Житель Донецкой области разобрал автомобиль своего друга, чтобы расстаться с долгами

Не рассчитавший свои финансовые возможности мариуполец пошел на кражу у своего же друга. Теперь за свою недальновидность и проступок 20-летнему злоумышленнику придется ответить по всей строгости Закона.

Как сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, в дежурную часть Ильичевского райотдела милиции обратился местный житель, который сообщил, что у него похищены автодетали. Вскоре оперативники смогли задержать и самого вора, который сознался во всем.

Он рассказал, что незадолго до совершения уголовного правонарушения купил автомобиль. Но чтобы оплатить покупку, некоторую часть суммы взял взаймы. Но, к сожалению, взятое финансовое обязательство выполнить не смог. А в это время его хороший знакомый спросил разрешения воспользоваться помещением гаража, чтобы там отремонтировать машину.

Спустя пару недель он явился, чтобы приступить к ремонту своей машины, и увидел ужасную картину: в авто пропали сидения, радиатор, торпеда и еще ряд деталей. Так как замок от входных ворот гаража не был поврежден, а ключи находились лишь у него и непосредственно у владельца помещения, сразу стало понятно, кто виновен в произошедшем.

На данный момент открыто уголовное производство по ч.1 ст.185 Уголовного кодекса Украины «Тайное похищение чужого имущества». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.

Оставить комментарий