Донецкая жд добавит еще один поезд в Крым

С 1 июля в южном направлении будет курсировать дополнительный летний поезд Ясиноватая – Феодосия, сообщил «МГ» начальник пресс-службы Донецкой железной дороги Владимир Селиванов. Новый поезд составит альтернативу популярным крымским поездам и поможет перевезти больше желающих отдохнуть на юге в самый разгар лета. 

Сейчас в крымском направлении курсирует 5 поездов формирования Донецкой железной дороги – 3 из Луганска, 2 из Донецка.

Круглогодичные:

– № 47/48 Донецк-Севастополь;

– № 177/178 (Skoda) Донецк-Симферополь (начал курсировать ежедневно с 27 мая);

– № 342/341 Луганск-Симферополь.

Дополнительные: 

– № 227/228 Луганск-Симферополь (курсирует по датам с 28 мая по 30 сентября);

– № 420/419 Луганск-Феодосия (курсирует по четным датам с 14 июня по 20 сентября). 

С 1 июля по 3 сентября появится еще один – № 427/428 Ясиноватая-Феодосия (будет курсировать по нечетным датам).

«Все хотят ехать определенными поездами, забывая, что есть еще и другие, – говорит Владимир Селиванов. – Самые популярные поезда – 47-й и 341-й. За 45 суток на них билеты раскупают в первый час, а то и полчаса после открытия касс. Не забывайте, что поезд не резиновый. Один поезд – это 700 мест. Притом, что летом крымские поезда у нас максимально нагруженные, то есть имеют по 20 вагонов – это тот максимум, который по техническим нормам возможно подцепить к составу. И больше в принципе невозможно. Крым – это не единственное направление на жд, и нельзя за счет одного направления ущемлять другое (люди едут в Киев и в Москву, и в Одессу, и во Львов)».

Железнодорожники советуют покупать билет за 45 суток, но если нет билетов на популярные поезда – не отчаиваться и брать на дополнительные. Если же нужно ехать срочно – выходом послужит «Интерсити», пущенный на Крым с 27 мая. «На «Шкоду» билеты есть всегда – его загруженность от 40 до 60% в зависимости от даты. Перед другими видами транспорта этот поезд на голову выше – скорость, комфорт, система кондиционирования и, конечно же, сэкономленное время», – отметили в пресс-службе жд.

Елена ШУЛЮПОВА 

Добавить комментарий