Донецкие дорожники расширят одну из главных автодорог Буденовки (ФОТО)

На этой неделе дончане, едущие на работу в центр города со стороны АС «Щетинина», улицы Заперевальной, микрорайона Донской были неприятно удивлены огромным потоком машин на своем маршруте. Люди жалуются, что вынуждены долгое время стоять в длинной тянучке и опаздывать на работу.

Единственный выход

«Не рассчитала время, опоздала на работу, пришлось 40 минут провести в автобусе без движения да еще в такую жару. Потом узнала по Интернету, что из-за ремонта перекрыта одна из дорог на Буденновке», – рассказала пассажирка Марина Чурилова. 

Действительно, как сообщили «МГ» в коммунальном предприятии «Дорожное ремонтно-строительное управление», в связи с капитальным ремонтом дороги на подходе к мосту по улице Кедрина в Буденновском районе временно перекрыт участок шоссе по улице Антропова. 

В итоге частные автомобили и маршруты № 49 и 74, выезжающие по Антропова сразу на Павших Коммунаров, ринулись на единственную свободную артерию – улицу Данилевского, ведущую к Мотелю. Этот район и без того давно славится своими пробками, и, конечно же, новая нагрузка никак не поспособствовала их рассасыванию. По словам горожан, пробка начинается еще с Заперевальной. 

«Так бывает всегда, когда начинается ремонт дороги, однако водители никак не привыкнут, – говорит начальник КП «ДРСУ» Сергей Скиданов. – Но иного выхода у нас нет. Чтобы качественно сделать работу, не перекрывать дорогу по Антропова нельзя, так как здесь кладется не асфальт, а плитка, потому что проезжая часть находится под уклоном, и асфальт машины просто стаскивают». 

Ради будущего комфорта

По словам главного дорожного ремонтника Донецка, помимо нового мощения, на этом участке Антропова установят специальные повышенные бордюры, чтобы задерживать большие потоки воды во время дождей. Но главное, проезжую часть расширят примерно на метр. 

«Это важный участок, транзитная магистраль, связывающая три района: Ворошиловский, Калининский и Буденновский, потому участникам движения должно быть комфортно», – сказал Сергей Скиданов. 

Сейчас автовладельцам необходимо скорректировать свои маршруты, учитывая, что на Павших Коммунаров они попадут только через Ильича. Кстати, подобное изменение движения было и осенью-зимой прошлого года, когда дорожники капитально ремонтировали мост по улице Кедрина.

Движение на участке Антропова будет перекрыто до 31 июля. Дорожные работники просят потерпеть водителей и пассажиров, приносят извинения за возможные неудобства и благодарят за понимание.

 

Донецкие дорожники расширят одну из главных автодорог Буденовки (ФОТО)

Елена ШУЛЮПОВА, фото Дарьи КУРЕННОЙ

Добавить комментарий