В Куйбышевском районе Донецка появилась новая дорога

Заасфальтирована еще одна улица в частном секторе микрорайона Азотный, что в Куйбышевском районе, – улица Коробчанского. Местные жители рады, что, наконец, решилась их давняя проблема с дорогой.

После рабочего дня во вторник, 11 июня, на улице Коробчанской было многолюдно. Несмотря на летний зной, здесь собрались более четырех десятков жителей самого разного возраста. Повод серьезный – встреча с депутатом горсовета Сергеем Скидановым, который выполнил обещание, данное избирателям, – сделать асфальтовое покрытие на этой улице.

Надо сказать, что долгие годы дороги здесь не было никакой, просто грунтовка. После обращения жителей в 2010 году Сергей Скиданов произвел отсыпку отвальным шлаком. Однако это было временной мерой, и нынешней весной он нашел возможность, чтобы дорогу полностью заасфальтировать. А это ни много, ни мало – 3260 кв. м, к тому же, чтобы машины не брали большой разгон, установлены шесть ограничителей движения.

Заметим, что улица Коробчанского занимает особое место в микрорайоне: она связывает всю нижнюю часть Азотного с такими важными объектами, как горбольница № 23, школа № 46, рынок «Азотный», с которого отправляется весь общественный транспорт. «Я здесь с 1960 года живу, – говорит Любовь Цымаховская. – Очень рада, что за столько лет решилась наша «дорожная проблема». И пешеходам удобно, и водителям». А Виктор Евстратов – вообще один из старожилов поселка, обосновался здесь еще с 1948 года. «Спасибо нашему депутату, нет ни пыли, ни грязи. Детишки вот соседские на велосипедах, на роликах катаются, – говорит он. – Теперь и скорая помощь легко проедет, не задерживаясь». 

Светлана КУДРЯВЦЕВА

Оставить комментарий