Губит людей не пиво, а… мотоцикл! (ФОТО)

Страсть к двухколесному транспорту остается достаточно губительной на донецких дорогах. Каждое второе ДТП с участием мототранспорта приводит к смерти его владельца.

Так, вчера, 11 июня, в 15:30 в Горняцком районе Макеевки произошло 25-летний водитель мотоцикла «Сузуки», двигаясь по пр. Донецкое шоссе по направлению в Донецк, на пересечении с ул. Пирогова не справился с управлением и столкнулся с автомобилем «ЗАЗ ДЕО», который двигался в попутном направлении. После этого столкновения мотоциклист выскочил на полосу встречного движения, где врезался уже в другой автомобиль – «ВАЗ-21099», который двигался во встречном направлении. В результате ДТП водитель мотоцикла от полученных травм погиб на месте происшествия, а 19-летняя пассажирка автомобиля «ВАЗ» получила травмы различной степени тяжести.

В этот же день вечером, в 18:30, в Ворошиловском районе Донецка, на пр. Труда 33-летний водитель мотоцикла «Футонг» на перекрестке с ул. Артема не выполнил требование дорожного знака «Главная дорога» и совершил столкновение с автомобилем «Фольксваген». В итоге водитель мотоцикла получил тяжелый перелом левого бедра и многочисленные ушибы тела.

В Госавтоинспекции отмечают, что в летний сезон активизировались мотоциклисты и мопедисты. В связи с этим увеличивается количество участников дорожного движения этой категории. Последствия в ДТП для водителя мопеда гораздо серьезнее, чем для водителя или пассажира автомобиля. При этом чаще всего страдают или даже погибают подростки и молодежь, которые слабо ориентируются в знаниях ПДД.

 

Губит людей не пиво, а… мотоцикл! (ФОТО)

 

Губит людей не пиво, а… мотоцикл! (ФОТО)

 

Губит людей не пиво, а… мотоцикл! (ФОТО)

 

Губит людей не пиво, а… мотоцикл! (ФОТО)

Оставить комментарий