8-й маршрут станет экспериментальной площадкой «Донэлектроавтотранса»

После того, как с 1 июня второй маршрут муниципального транспорта полностью отказался от услуг кондукторов и перешел на автоматическую продажу билетов, руководство ККП «Донэлектроавтотранс» заявило, что следующим в этом ряду станет маршрут №8.

«До конца третьего квартала будет внедрен такой же метод оплаты на восьмом маршруте согласно программе, которая принята горсоветом. Автоматы уже закуплены», – сказал директор ККП «Донэлектроавтотранс» Владимир Захаров на пресс-конференции Донецкого городского головы, сегодня, 11 июня. Владимир Захаров пообещал исправить ошибки, которые были допущены при внедрении новой системы на втором маршруте. По его словам, такой эксперимент оправдан по экономическим соображениям. «Мы внедряем его на тех пока маршрутах, где самый высокий оборот денег. Со временем автоматы, компостеры и киоски поставим везде. Результат этой идеи – удобство пассажиров и экономические интересы предприятия. За период эксперимента – выручка выросла. На этом маршруте раньше собирали 61 тысячу гривен, сейчас вышло 65 тысяч», – рассказал директор «Донэлектроавтотранса».

Он добавил, что автомат, в среднем, продает 600-700 билетов в сутки, а на таких остановках, как «Донецк сити» и «Площадь Ленина» – до тысячи билетов. Содержать же кондукторов – лишние затраты для предприятия. Да и профессия эта непопулярная. Сейчас часть из них стала контролерами, но и их со временем снимут, если пассажиры будут добросовестнее, подчеркнул Захаров.

«В Украине никто таким образом не продает билеты – через автоматы. Но новое – это забытое старое. В советское время и у нас были примитивные автоматы. Кондуктора же были введены в 1996 году. Раньше было 28 киосков на весь город, сейчас – 14 только на один маршрут», – сказал Захаров.

Мэр, в свою очередь, потребовал от «Донэлектроавтотранса» качественного обслуживания: «Вы осуществляете 65% всех перевозок в Донецке. Транспорт должен быть для пассажиров, а не наоборот. Мы должны работать в интересах территориальной громады. А контролер должен быть толерантен, эмоции нужно сдерживать».

Как сообщил Владимир Захаров, следующими на очереди по внедрению новой системы оплаты проезда стоят маршруты №№ 7, 4 и 11. Их эксперимент ждет в начале будущего года

Елена ШУЛЮПОВА

Добавить комментарий