Молодого ГАИшника из-за взятки на 5 лет посадили за решетку

За не привлечение к ответственности 1500 гривен потребовал работник ГАИ у водителя-иностранца, нарушившего правила дорожного движения.

Как было установлено, в Мангуше, Донецкая область, находясь при исполнении служебных обязанностей 26-летний инспектор дорожно-патрульной службы остановил автомобиль «Мерседес», за рулем которого находился гражданин Бельгии. За не составление админпротокола и возвращение прав нарушителю сотрудник ГАИ потребовал у него 1500 гривен, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Но, выяснив, что у иностранца нет в наличии указанной суммы, предложил сопроводить его до ближайшего банкомата. После получения взятки инспектор вернул мужчине документы и уехал.

Согласно приговору Першотравневого районного суда милиционер признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.368 УК Украины (получение взятки) и осужден к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти сроком на 2 года и конфискацией части имущества.

Апелляционный суд Донецкой области оставил приговор суда первой инстанции без изменений. Приговор вступил в законную силу.

Оставить комментарий