Терриконы

В Донецке закрыли еще одну копанку

Всего 15 тонн угольной породы смогли добыть «черные» горянки в недрах незаконной «копанки» неподалеку от города Моспино в Донецкой области. Правоохранителям удалось обнаружить и пресечь бурную деятельность нарушителей закона еще на подготовительном этапе.

Во вторник, 4 июня, милиционеры в ходе совместного рейда с работниками облгосадминистрации и эко-инспекции Донетчины обнаружили в заброшенном карьере «копанку», на которой велись активные подготовительные работы для дальнейшей разработки угольного пласта, Сообщили «МГ» в ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

По словам замначальника спецотдела УГСБЭП областного главка Александра Выборнова, данный факт был внесен в единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 240 УК Украины (нарушение правил охраны или использования недр).

Стражи правопорядка изъяли все горно-шахтное оборудование кустарного производства и добытую горную массу и вывезли на специальную промплощадку. Изъятое имущество будет находиться там до решения суда.

На данный момент поверхностные надстройки на месте работ ликвидированы, а устье разрабатываемого шурфа засыпано с целью пресечения дальнейших «раскопок».

Оставить комментарий