«Лесная сказка» открыла сезон

Сегодня, 5 июня, в оздоровительном комплексе «Лесная сказка» открылась первая смена. Первые 450 детей прибыли в лагерь на летний отдых. Всего в «сказке» 15 отрядов школьного возраста. Поздравить детей с открытием сезона приехал донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

«Вы приехали в этот прекрасный лагерь, после трудного учебного года. Уверен, что впереди у вас 20 дней отдыха, веселья, дружбы и новых впечатлений. Сердечно вас поздравляю с летними каникулами, желаю, чтобы вы набрались сил и в новом учебном году учились только на 12», – сказал детям мэр.

Городской голова осмотрел территорию лагеря, проверил состояние корпусов, меню в столовой, посмотрел концерт, посвященный открытию смены, и вручил «Лесной сказке» сертификат на 2 миллиона гривен. «Сегодня мы увидели то, что сделали в осенне-зимний период, когда готовили лагерь к отдыху. Были отремонтированы корпуса, установлена новая канализационная система, спортивная площадка обновлена, работает бассейн. Я думаю, что мы достойно подготовили «Лесную сказку» к новому оздоровительному сезону. Главное, что мы увеличили финансирование питания, сегодня ребенок кушает на 41 гривну в день. Мы возьмем на жесткий контроль этот момент, и будем следить, чтобы питание было разнообразным», – подчеркнул Лукьянченко.

По словам мэра, в этом году на финансирование лагеря выделили около 7 млн. гривен. Штат воспитателей увеличили на 15 человек, теперь в каждом отряде будет по два воспитателя. Директор лагеря Татьяна Титова рассказала, что для отдыхающих в «Лесной сказке» подготовлен хороший досуг. «В лагере работает 10 кружков, это и шашки с шахматами, туристический кружок, декоративно прикладной, компьютерный и тренажерный. Скучать детишкам некогда. Некоторые даже по два раза за лето приезжают, так им тут нравится, и потом ездят каждый год», – говорит Татьяна Михайловна.

Сами же дети не скрывают восторга от отдыха. Дончанин Никита Комаров в «Лесную сказку» приезжает третий год подряд. «Мне тут нравится, красиво очень и весело. У меня даже тут друг появился – Артур. Мы с ним на кружок выжигания записались и на плаванье. А еще тут очень хорошие вожатые, песню нам придумали для отряда, вечером учить будем», – делится впечатлениями Никита. Его друг Артур рассказал, что сначала боялся ехать в лагерь: «Когда приехал первый раз, мне страшно было, я же тут никого не знаю. Но вожатые мне рассказали, что в лагерь для того и приезжают, чтобы найти новых друзей. А потом мы подружились с Никиткой и стали вместе ходить на кружки. В этом году специально ехал, чтобы отдыхать с ним».

За летний период в «Лесной сказке» оздоровятся 2,5 тысячи детей. Всего же в Донецке ежегодно организованно отдыхают 47 000 детей, а это – более 72% проживающих в городе.

Дарья КУРЕННАЯ

Добавить комментарий