Вальс стаканов

Милиция напоминает об ответственности за продажу сигарет и алкоголя подросткам, не достигших 18-летия

В мае-июне 2013 года во всех школах страны состоятся выпускные вечера, во время которых большинство детей будут находиться без присмотра взрослых в развлекательных заведениях и местах отдыха. В тот период особо актуальна проблема пьянства и табакокурения среди детей.

Как ранее сообщалось, согласно ст.156 Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по ограничению потребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков», запрещена продажа пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков или табачных изделий лицу, не достигшему 18 лет.

Кроме того, в УКМДД МВД Украины сообщают, что нарушение работником предприятия (организации) торговли или общественного питания правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями влечет за собой наложение штрафа от тридцати до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

В связи с этим, правоохранители обращаются с просьбой неукоснительно соблюдать требования законодательства Украины, не продавать пиво, алкогольные, слабоалкогольные напитки и табачные изделия детям. Ведь каждый из нас отвечает за будущее поколение.

Оставить комментарий