В Донецке юные футболисты соревновались за приз городского головы

Сегодня, 30 мая, на футбольном поле СК «Кировец» состоялся финал Кубка школьной футбольной лиги по мини-футболу на призы городского головы. Победила команда Ленинского района.

«Для того, чтобы спорт среди школьников становился массовым, в этом году на сессии горсовета было выделено 300 тыс. гривен на организацию школьных лиг – футбольной и баскетбольной. В школьной футбольной лиге участвуют 140 школ. Вначале матчи проводились в районах, а победители вышли в финал», – отметил заместитель городского головы – начальник управления образования горсовета Валентин Лактионов.

В состязании приняли участие ученики 8-9 классов. Еще раньше, 11 мая, во время торжества по поводу старта финала, команды получили комплекты спортивной формы, так что сегодня юные футболисты смотрелись очень хорошо, у каждого района – форма того или иного цвета. Группы поддержки горячо болели за своих.

И вот – торжественный момент, объявление победителей. Обладателем Кубка стала команда Ленинского района. На втором месте – Пролетарский район, на третьем – Кировский. В награждении приняли участие те, кого по праву считают легендой донецкого футбола: Виктор Грачев, Михаил Соколовский, Виктор Звягинцев, Сергей Ященко.

«Я считаю, что это очень хорошее дело. Сегодня молодежь плохо развита физически, больше проводит времени за компьютером. Хотелось бы, чтобы с каждым годом увеличивалась массовость. Когда-то и я играл за школу, был капитаном команды. Прошло время, прошла моя карьера, но все, что было завоевано, вошло в историю. Возможно, кто-то из этих ребят станет профессиональным футболистом. Но главное – чтобы они росли здоровыми. Футбол закаляет здоровье и характер, воспитывает чувство коллективизма», – поделился с «МГ» Виктор Звягинцев.

Все районы получили футбольные мячи, комплекты спортивной формы. Кроме того, были отмечены и лучшие игроки, и лучшие тренеры. Как отметил Валентин Лактионов, с 1 сентября стартует баскетбольная школьная лига, а в планах – создание лиг по плаванью и легкой атлетике.

Светлана КУДРЯВЦЕВА

Добавить комментарий