За что штрафуют нарушителей на Донецкой ЖД

Правонарушения на объектах железнодорожного транспорта влекут к уголовной ответственности. В частности, по ст. 277 УК Украины (Повреждение путей сообщения и транспортных средств) минимальное наказание — штраф либо лишение свободы на срок до 3 лет. А если в результате этого преступления погибли люди – то лишение свободы на срок до 15 лет.

Как сообщает пресс-служба Донецкой железной дороги, такие действия, как бросание камней в проходящие поезда, подпадают под действие ст. 296 УК Украины (Хулиганство). Минимальное наказание по этой статье — штраф, максимальное — лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Что касается штрафов, то их размеры следующие:

– за повреждение железнодорожного пути, защитных лесонасаждений, снегозащитных заграждений и других путевых объектов, сооружений и устройств сигнализации и связи — от 170 до 510 грн; 

– за подкладывание на железнодорожные пути предметов, которые могут повлечь нарушение движения поездов — от 255 до 680 грн; 

– за выброс мусора и других предметов из окон и дверей вагонов поездов — от 34 до 170 грн;

– за повреждение внутреннего оборудования пассажирских вагонов, стекол локомотивов и вагонов — от 170 до 510 грн.

Стоит отметить, что если правонарушителю еще не исполнилось 16 лет (возраст, с которого начинается уголовная ответственность), то, согласно украинскому законодательству, наказание несут его родители. Поэтому им необходимо быть бдительными и не допускать своих детей, чтобы последние устраивали шалости вблизи транспортных объектов железной дороги.

Оставить комментарий