Из Донецка «Летучий Голландец» отправится в путешествие по Украине

После жаркого лета начало театрального сезона знаменуется гастрольными показами донецкой постановки Рихарда Вагнера «Летучий Голландец» на языке оригинала. Честь увидеть это театральное действие свогут жители столицы, а также одесситы и львовяне.

Гастроли пройдут при поддержке СКМ в рамках празднования двухсотлетия со дня рождения композитора Вагнера. Точные даты гастрольных постановок будут объявлены в июне 2013 года.

Это первые гастроли «Летучего Голландца», уникальной интернациональной постановки, которую зрители впервые увидели в декабре 2012 года в Донецком национальном театре оперы и балета им. А.Б.Соловьяненко. С момента премьеры постановка шла всего 6 раз с аншлагом и имела ошеломляющий успех, ее зрителями стали более 6300 человек.

«Мы верим, что гастрольный тур по Украине этой современной, динамичной постановки, станет по-настоящему ярким событием в культурной жизни Украины. Мы хотим, чтобы благодаря таким проектам опера в Украине развивалась. И чтобы сами украинцы гордились своей оперой, а мир знал и уважал Украину как страну, в которой ценят, поддерживают и развивают искусство», – прокомментировала Наталья Емченко, директор по связям с общественностью и коммуникациям СКМ.

Напомним, что уникальность постановки для Украины заключается в грандиозном по масштабам межкультурном сотрудничестве, а также в том, что впервые в Украине знаменитая опера Вагнера зазвучала на языке оригинала, а декорации были оформлены согласно новым творческим решениям, с использованием двухуровневой сцены и мультимедийных проекций. В труппу постановки вошли солисты из Украины, Германии и Австрии. В постановке участвовало 300 артистов из 4 стран. Режиссерская группа работала под руководством режиссера Мары Курочки (Германия, Берлин), а подготовка длилась 18 месяцев.

Добавить комментарий