Футбол

Донецкий «Шахтер» сыграет матч против… 111 детей-сирот

Самый уникальный матч в истории украинского футбола состоится на поле «Донбасс Арены» 24 мая в 11:30: основной (!) состав ФК «Шахтер» сыграет матч сразу с 111 детьми-сиротами из 5 интернатных учреждений Донецкой области.

Эту акцию решил провести благотворительный фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» совместно с партнером ФК «Шахтер» в рамках программы «Сиротству – нет!». Данное событие призвано обратить внимание общественности к острым проблемам сиротства в Украине, сообщает пресс-служба Фонда Рината Ахметова «Развитие Украины».

«Мы ставим сразу несколько задач перед таким мероприятием, – говорит руководитель программ и проектов фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» Дарья Касьянова. – Это и привлечение внимания к проблеме сиротства в стране, и социальная адаптация (дети смогут пообщаться между собой и игроками ФК «Шахтер»), и исполнение главной мечты детей-сирот – не просто увидеть игроков любимой команды, но и сразиться с ними, показать себя».

СПРАВКА «МГ»

Фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» – неприбыльная организация, основанная 15 июля 2005 года. Миссия Фонда – работать для людей, устраняя причины актуальных общественных проблем; внедряя лучший опыт, накопленный в Украине и за рубежом, создавая уникальные системные решения; добиваясь максимального результата каждым своим проектом и действием.

Направления деятельности: современное образование и воспитание, здоровье нации, культурное наследие, адресная помощь.

Оставить комментарий