Футбол

РСК «Олимпийский» в Донецке готов на 99%

Во вторник, 21 мая, в ходе рабочей поездки в Донецкую область вице-премьер-министр Украины Константин Грищенко посетил РСК «Олимпийский», который станет основным спортивным объектом юношеского чемпионата мира IAAF по легкой атлетике 2013 года. На «Олимпийском» пройдет основная часть соревнований чемпионата.

На данный момент реконструкция спортивного комплекса вышла на финишную прямую: закончены работы с основным ядром, заменены покрытия беговых дорожек и пр. Сейчас стадион готов на 99% – в основном, на стадионе осталось закончить косметические работы. Всего на реконструкцию «Олимпийского» направлено порядка 38 миллионов гривен. А уже 25 мая состоится торжественное открытие спорткомплекса, на котором будут присутствовать первые лица области и города, а также гости из Киева.

«Стадион практически готов, видно, что была проделана большая работа, – отметил Константин Грищенко после осмотра РСК. – Все понимают, что это чрезвычайно важное мероприятие. Я уверен, что Донецк, как истинная спортивная столица Украины, проведет международное соревнование на самом высоком уровне». По словам Грищенко, наш город готов принимать у себя соревнования мирового уровня. «Считаю, что Донецк должен быть не только футбольной столицей Украины, но и европейской столицей спорта», – резюмировал вице-премьер-министр.

Напомним, что юношеский чемпионат мира пройдет в Донецке с 10 по 14 июля, будут разыграны 120 комплектов наград. Донецк в ходе чемпионата посетят около двух тысяч спортсменов из 190 стран, а также большое количество официальных лиц и представителей международных СМИ. Стоит отметить, что вход на все соревнования чемпионата будет бесплатным.

СПРАВКА «МГ»

РСК «Олимпийский» построен 55 лет назад и назывался тогда «Локомотив», и только в 2003 году был переименован в «Олимпийский». В разные годы на стадионе проходили значительные спортивные события: чемпионат Европы по легкой атлетике среди юниоров и Международные матчевые встречи СССР – США и СССР – ГДР в 1977 году. А в 1985 году на «Олимпийском» был установлен мировой рекорд по прыжкам в высоту.

Павел ГАРКАВЕНКО

Оставить комментарий