Мирча Луческу

Чемпион Премьер Лиги сыграл последний матч с ничьей

Хотя Мирча Луческу обещал ранее журналистам серьезно отнестись к последнему матчу, но его эксперименты с составом команды привели к тому, что к концу игры еле успели хотя бы сравнять счет: 3:3.

Во время послематчевой пресс-конференции наставник «горняков» сделал обстоятельный анализ поединка своей команды с запорожским «Металлургом», который состоялся 19 мая, сообщает пресс-служба ФК «Шахтер».

– Я знал, что будет очень сложный матч сегодня. «Металлург», конечно, хотел попрощаться со своей публикой, продемонстрировав хороший результат и яркий футбол, – сказал Луческу. – Я говорил своим игрокам перед матчем, что если не забьем гол как можно быстрее, то соперник почувствует уверенность, и нам будет очень сложно. Так и получилось. Поэтому, играя таким образом – достаточно агрессивно и уверенно, – они оказали большое давление и заставили нас ошибаться в обороне. Мы же, в свою очередь, стали очень нервными и не реализовали выгодные моменты. А у хозяев были хорошие и точные контратаки. Не хотел бы, чтобы судьи так трактовали эпизоды игры чемпиона страны, как это было сегодня. Уверен, что было два чистых пенальти, которые не назначили. Я ничего не требую, просто хочу, чтобы решения арбитров отражали то, что происходит на поле. Те, кто думает, что таким арбитражем против чемпиона они завоюют какую-то славу, глубоко ошибаются. Я этим недоволен.

– После досрочного чемпионства вы сказали, что будете в оставшихся матчах уважать чемпионат и защищать свой имидж. Предстоящий кубковый финал повлиял на сегодняшний состав и результат?

– Последние 15 минут команда сыграла очень зрелищно и хорошо. Для меня не существует игроков первого или второго состава. Есть 22 основных футболиста. Перед каждой игрой меняю 6-7 исполнителей. Все футболисты, которые сегодня вышли на поле, участвовали в завоевании чемпионского титула. За исключением, может быть, Майкона, которого мы обязаны были посмотреть. Очень недоволен был своими игроками, поэтому в раздевалке состоялся жесткий разговор. Мне очень не понравилось их отношение, особенно в начале игры.

Оставить комментарий