Футбол

Мирча Луческу: мы никого не ищем и никого не отпускаем

В пятницу, 17 мая, на СТБ «Кирша» состоялась открытая тренировка донецкого «Шахтера». Незадолго до выезда для участия в последнем матче Премьер Лиги в Запорожье, главный тренер «горняков» ответил на вопросы журналистов.

– Как вы прокомментируете слухи вокруг Фернандиньо и «Манчестер Сити»?

– Пока комментировать нечего. Фернандиньо здесь, тренируется, он наш игрок. Мы готовимся с ним вместе и к финалу Кубка, и к окончанию чемпионата. Нужно ожидать, что в это трансферное окно о наших футболистах будет много говориться в прессе и будут обсуждаться какие-то возможные переходы.

– Продолжая тему слухов: сегодня появилось якобы ваше интервью румынской прессе о том, что вы приглашали Буффона. Вы действительно ищете вратаря?

– Это еще одна выдумка журналистов, поэтому нет смысла ее комментировать. Все СМИ хотят у себя выложить что-то «жареное».

– Вопрос о будущем Развана Раца в «Шахтере» еще не решен?

– Скорее всего, Разван подпишет контракт. И, скорее всего, с английским клубом. Если так случится, было бы очень хорошо для него поиграть еще два-три года. Но пока он тоже с нами тренируется, а значит, говорить об этом нет смысла.

– Отличие в игре запорожского «Металлурга» от других украинских команд действительно настолько велико, как это отражено в турнирной таблице?

– Не только в нашем чемпионате такая разница. Практически во всех чемпионатах есть команды, которые к окончанию турнира фактически отказываются от борьбы. В таком случае и образуется такой контраст в набранных очках. Но на поле, в игре с нами это различие, думаю, не будет заметно. Мы ждем очень сложный поединок. Вполне нормально, что молодые ребята «Металлурга» постараются доказать, что они не по праву покидают Премьер-лигу.

По материалам пресс-службы ФК «Шахтер»

Оставить комментарий