MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Николай Левченко считает, что ВО «Свобода» использовала символику фашистов

Народный депутат от Партии регионов Николай Левченко рассказал, что партия Тягнибока использовала символику фашистов. Об этом он заявил вчера, 17 мая, в Донецке на митинге «Донбасс против Неофашизма!»

«Сегодня в Верховную Раду проникла шайка, которая называет себя Всеукраинское объединение «Свобода». Но не важно, как они сегодня себя называют и под какой маской прячутся. Важно, как они себя называли, и что у них в душе. Еще в 2004 году Тягнибок, Фарион и его соратники были объединены в политическую партию, которая называлась «Социал-национальная партия Украины». Гитлер возглавлял «Национал-социалистическую рабочую партию Германии». Похожи названия? Символикой их был – волчий крюк, который потом был и на знаменах Тягнибока. Волчий крюк они позаимствовали у второй танковой дивизии СС, которая называлась «Дас Райх. Танки с такой символикой давили здесь женщин, стариков и детей», – рассказал Левченко.

Он так же считает, что вместе с символикой Тягнибок принял и принципы фашистов. «Эта банда приняла и все ценности, а точнее сказать – антиценности, которые связаны с этими символами. Это – расовая нетерпимость, жестокость, человеконенавистничество», – считает Левченко.

Оставить комментарий