Николай Левченко считает, что ВО «Свобода» использовала символику фашистов

Народный депутат от Партии регионов Николай Левченко рассказал, что партия Тягнибока использовала символику фашистов. Об этом он заявил вчера, 17 мая, в Донецке на митинге «Донбасс против Неофашизма!»

«Сегодня в Верховную Раду проникла шайка, которая называет себя Всеукраинское объединение «Свобода». Но не важно, как они сегодня себя называют и под какой маской прячутся. Важно, как они себя называли, и что у них в душе. Еще в 2004 году Тягнибок, Фарион и его соратники были объединены в политическую партию, которая называлась «Социал-национальная партия Украины». Гитлер возглавлял «Национал-социалистическую рабочую партию Германии». Похожи названия? Символикой их был – волчий крюк, который потом был и на знаменах Тягнибока. Волчий крюк они позаимствовали у второй танковой дивизии СС, которая называлась «Дас Райх. Танки с такой символикой давили здесь женщин, стариков и детей», – рассказал Левченко.

Он так же считает, что вместе с символикой Тягнибок принял и принципы фашистов. «Эта банда приняла и все ценности, а точнее сказать – антиценности, которые связаны с этими символами. Это – расовая нетерпимость, жестокость, человеконенавистничество», – считает Левченко.

Добавить комментарий