Донецким тинейджерам теперь закрыт вход во все ночные клубы!

Теперь развеселой молодежи, чтобы попасть в клуб на ночную тусовку, придется носить с собой паспорт, чтобы охранники поверили, что посетителям действительно уже есть хотя бы 16 лет.

Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты (относительно пребывания ребенка в заведениях общественного питания и развлечений в ночное время). В частности, за соответствующее решение проголосовали 350 из 407 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале, сообщает УНИАН. 

Данным законом запрещается детям до 16 лет с 22:00 до 6:00 находиться в учреждениях, в которых проводится деятельность в сфере развлечений, и заведениях общественного питания, если их не сопровождает хотя бы один из родителей или иной законный представитель ребенка.

Также закон обязывает владельцев и должностных лиц развлекательных заведений и заведений общественного питания не пускать в такие заведения с 22.00 до 6.00 детей до 16 лет, которых не сопровождают родители или другие законные представители, предоставляя им право требовать у посетителей таких заведений документов, подтверждающих достижения ими 16-летнего возраста.

Стоит отметить, что нарушение установленного законом порядка пребывания детей в учреждениях, в которых осуществляется деятельность в сфере развлечений или общепите влечет наложение штрафа на должностных лиц предприятий, учреждений, организаций независимо от формы собственности, граждан – собственников предприятий или уполномоченных ими лиц, граждан – субъектов предпринимательской деятельности в размере от 20 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Оставить комментарий