Бальные танцы

В Донецке установили мировой рекорд

Свыше 1600 жителей региона сегодня, 17 мая, в Донецке танцевали «Квадриль». Это массовое исполнение, как обещают организаторы, будет внесено в Книгу рекордов Гиннеса.

Напомним, что в прошлом году шахтерская столица впервые принимала участие в подобном проекте, вместе с городами других европейских стран. Тогда был установлен мировой «гиннес-рекорд» в категории «Самый большой одновременный танец», сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Сегодня же под звуки оперы Иоганна Штрауса «Летучая мышь» удалось побить прошлогодний рекорд – «Квадриль» одновременно исполнили более 25 000 человек в десяти странах мира. Донецкий регион в танцевальном параде представляли коллективы дворцов и центров детского и юношеского творчества.

В течение нескольких дней организаторы мероприятия – департамент образования и науки облгосадминистрации и областной дворец детского и юношеского творчества – подготовят необходимые документы для внесения рекорда в Книгу Гиннеса. После официального закрепления статуса танцевального достижения, каждый участник парада «Квадрили» получит копию сертификата, свидетельствующего о его участии в установлении мирового рекорда.

Оставить комментарий