Ипотека

Как дончанам сдают в аренду фиктивные квартиры

Обманутые клиенты фирм расстались со своими кровными деньгами, надеясь получить реальную возможность снять доступное жилье, однако в итоге оставались вообще ни с чем.

Клиентам частных организаций предоставляли адрес жилья, а также номер телефона хозяев. Однако на звонки никто не отвечает. Так, Алеся Мизинко искала квартиру более двух недель. За помощью обратилась в эту организацию. Здесь девушке предложили выгодный вариант. За услуги фирмы она заплатила 800 гривен. После подписания договора предоставили номер телефона хозяйки, однако он оказался фальшивым, сообщает «Юнион».

«Мы поняли, что это аферисты. Много людей сюда приходило за деньгами, но они никому не возвращали. Закрывали офис и уходили – скрывались. Когда ваш коллега по работе, журналист, был здесь, они вызвали охрану. Охрана начала кричать, выгонять. Когда все успокоилось, охрана сказала, что ничего не добьемся», – сказала Алеся.

Сотрудница данной фирмы Евгения, работающая консультантом, объяснила, что организация предоставляет только информацию о квартирах. Ответственность за результаты переговоров не несет.

Чтобы в будущем избежать подобного обмана, юристы советуют перечитывать договор по нескольку раз, а оплачивать услуги таких фирм только после осмотра квартиры. Попытаться вернуть деньги обманутые клиенты могут, но только если обратятся в милицию.

Оставить комментарий