В Донецкой области чиновники позволяли налоговые вольности ряду предпринимателей

С начала текущего года городской прокуратурой Мариуполя был проведен ряд проверок относительно соблюдения требований действующего законодательства при отчуждении и предоставлении в аренду государственного и коммунального имущества должностными лицами органов приватизации.

В частности, в работе Управления городского имущества Мариупольского городского совета был обнаружен ряд грубых нарушений требований законодательства. Так, органами прокуратуры установлено, что в городской бюджет несвоевременно поступают средства за аренду объектов, находящихся в коммунальной собственности. В некоторых случаях сумма задолженности достигает 20 000 гривен, то есть предприниматели не оплачивают арендную плату годами. Среди других примеров – использование помещений не по назначению и осознанное занижение экспертных оценок коммунальных объектов, сообщает пресс-служба прокуратуры г. Мариуполя.

Всего в результате незаконных действий со стороны субъектов хозяйственной деятельности городской бюджет недополучил почти 300 тысяч гривен.

С целью устранения установленных нарушений, прокуратурой города внесено представление на имя начальника Управления городского имущества, которое в настоящее время рассмотрено. Нарушения устранены. К дисциплинарной ответственности привлечены 3 должностные лица.

Добавить комментарий