На майские праздники дончан возили на поездах тысячами

Пользуясь длинными выходными на майских праздниках, жители Донецка и области активно пользовались железнодорожным транспортом. Для этого Донецкая ЖД предоставила весь свой транспортный ресурс, отправляя максимально допустимые по длине составы, вмещающие почти до тысячи пассажиров.

Как отмечает пресс-служба Донецкой железной дороги, с 29 апреля по 12 мая в дальнем следовании курсировало 13 пар графиковых поездов и еще один дополнительный поезд формирования Донецкой железной дороги. В частности, поезд №70 сообщением Мариуполь—Донецк—Львов курсировал длиной в 21 вагон (имея возможность перевезти за рейс 990 пассажиров), поезд № 342 сообщением Луганск—Симферополь — 20 вагонов (930 пассажиров), № 20 сообщением Луганск—Киев — 20 вагонов (752 пассажира).

Всего же с целью обеспечения «пиковых» перевозок в дальнем следовании для укомплектования полных схем пассажирских поездов Донецкая железная дорога задействовала 574 пассажирских вагона. За время майских каникул пассажирам было предложено 326 962 мест, из них реализовано – 86,4%.

Оставить комментарий