«Донецкгорводоканал» экономит средства благодаря современной технике – MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

«Донецкгорводоканал» экономит средства благодаря современной технике

Обновление устаревшей техники – необходимое и экономически выгодное решение для водоканала. Это позволило предприятию всего за год сэкономить 63 тонны горюче-смазочных материалов!

Обновление техники стало необходимостью, но в условиях постоянного недостатка финансов оставалось непосильной задачей для водоканала. Несколько лет назад гаражная служба предприятия разработала стратегический план поэтапной модернизации автопарка предприятия, реализацию которого продолжается до сих пор.

Как сообщает Коммунальный портал Донецка, план предусматривает закупку техники, которая отвечает современным требованиям эргономики и принесет предприятию не только повышение производительности, но и экономию. Сбереженные средства в свою очередь будут направлены на дальнейшую модернизацию.

Таким образом, за последние три года водоканал приобрел одиннадцать аварийных машин марки «газель», два экскаватора, кран-манипулятор и насосные агрегаты. Новая техника позволила не только существенно уменьшить потребление топлива по сравнению с прошлыми годами, но и значительно сократить время, которое необходимо на устранение аварийных ситуаций.

В этом году благодаря содействию мэра Александра Лукьянченко автопарк Донецкого водоканала пополнят еще 3 экскаватора. На их приобретение выделены деньги из городского бюджета. Частично средства на приобретение новой техники будет выделять и предприятие.

Оставить комментарий