У филателистов Донецка появился ценный экземпляр для коллекции

Торжественное спецгашение оригинальной марки «9 мая. Семейная память о войне» прошло сегодня, 9 мая, в помещении Донецкого драмтеатра в преддверии концерта для ветеранов. Печати на марках и конвертах специальным почтовым штемпелем поставили Донецкий городской голова, губернатор и председатель облсовета.

Конверты и марки с победной тематикой были выпущены «Укрпочтой» еще к 65-летию Победы. Особенностью спецгашения является то, что оно производится во всех регионах Украины одновременно. Перед самой акцией в холле драмтеатра можно было приобрести марку и конверт. После того, как печати были поставлены главами города и области, все желающие могли тоже получить спецгашение на юбилейную почтовую продукцию.

Филателист Александр Хохотва так и сделал. Он объяснил, что для коллекционеров такая марка – очень ценный экземпляр: «Особенно важно то, что спецгашение совпадает с тем днем, когда марку погасят на почте. С моей маркой так и произойдет, потому что я отправляю ее сегодня вместе с поздравительным письмом внуку». Специальный почтовый штемпель изготавливается «Укрпочтой» и может быть использован только один день. Кроме даты, на нем нанесено название события и художественный рисунок.

На одной из юбилейных марок – гвардии полковник Евдокия Завалий. Единственная женщина, которая в годы войны командовала взводом морских пехотинцев.

«Погашать юбилейные конверты и марки, выпущенные к знаменательным датам, стало для «Укрпочты» доброй традицией, и мы ее полностью поддерживаем», – отметил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

Елена ШУЛЮПОВА

Добавить комментарий