«Сотрудник ГАИ не должен показывать маршрутный лист водителям», – начальник ГАИ Донецка (ФОТОРЕПОРТАЖ) | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

«Сотрудник ГАИ не должен показывать маршрутный лист водителям», – начальник ГАИ Донецка (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня в ходе прямой линии на вопросы читателей «Муниципальной газеты» ответил начальник донецкого городского управления ГАИ Вадим Синчугов.

Так, житель Донецка Ростислав обратился к руководителю службы ГАИ с просьбой навести порядок на Привокзальной площади. По мнению читателя, там часто затруднен проезд транспорта и движение пешеходов.

Вадим Синчугов поблагодарил дозвонившегося за гражданскую позицию и заявил, что основная проблема в неудобном расположении маршрутов на кольце. Дополнительные трудности создает недисциплинированность пешеходов, пересекающих кольцо там, где им удобно. «Я с вами совершенно согласен, и благодарен за активную гражданскую позицию. Такая проблема существует и вызвана она не только большим количеством водителей и пешеходов, но и самой формой Привокзальной площади. Действительно, неудобное расположение переходов и маршрутов следования пешеходов при таком количестве транспорта создает трудности. Мы сейчас ищем вариант, как решить этот вопрос. Пешеходы пересекают кольцо во всех направлениях, возможно, поможет ограждение. Знаки там везде висят, наряд дежурит постоянно, но пешеходы часто недисциплинированны», – говорит начальник городской Госавтоинспекции.

Читатель Александр Привалов пожаловался на то, что через час после футбольного матча его остановил наряд ГАИ на проспекте Мира. Его интересовала, насколько правомочны действия инспекторов, а также обязаны ли они предъявлять водителям маршрутный лист.

«Футбольный матч это особая ситуация. За два часа до матча и два часа после наши наряды стоят в этом районе очень плотно. Часто сотрудники выходят на дежурство в такой день в ущерб личному времени. Потому что очень напряженная ситуация. Там аварийно-опасный участок и в дни матчей необходим усиленный контроль. Если вас остановили за нарушение, возможно, удалось избежать беды», – говорит Вадим Синчугов.

По его словам, маршрутный лист водителям сотрудник ГАИ показывать не должен, поскольку это внутренняя документация. «Но если вы не согласны с действиями инспектора либо сомневаетесь в законности его действий, у вас есть возможность их обжаловать. В первую очередь, можно обратиться ко мне, написать заявление согласно закону. По всем заявлениям и жалобам мы проводим тщательную проверку. И вы получите полный ответ. Я обещаю объективно разобраться в каждой ситуации. Если и мое решение вас не устроит, можно обратиться в органы прокуратуры. Эти права гарантированы законом. Но давать оценку работе сотрудника ГАИ на месте вы не можете», – подчеркнул руководитель ГАИ.

Дончанин Александр Наумов поинтересовался, насколько активно служба ГАИ использует видеокамеры для фиксации правонарушений. 

Вадим Синчугов поблагодарил дозвонившегося за хороший вопрос и подчеркнул, что европейская практика с видеофиксацией нарушений – очень перспективное направление. Однако пока не до конца проработана законодательная база на уровне министерства. 

«Спасибо, хороший вопрос. В Донецке сейчас установлено порядка 15 камер видеонаблюдения. Мы приветствуем активное использование камер, но здесь есть определенные моменты с точки зрения закона. Раньше были не стационарные, а передвижные камеры типа «Визир». Сейчас мы их не используем. Ждем решения на уровне законодателя, как только будет возможность, начнем активное внедрение. Вопрос рассматривается на уровне министерства внутренних дел», – ответил руководитель городского ГАИ.

Полную версию интервью Вадима Синчугова читайте в пятницу на нашем сайте или в «Муниципальной газете».

«Сотрудник ГАИ не должен показывать маршрутный лист водителям», - начальник ГАИ Донецка (ФОТОРЕПОРТАЖ)
«Сотрудник ГАИ не должен показывать маршрутный лист водителям», - начальник ГАИ Донецка (ФОТОРЕПОРТАЖ)
«Сотрудник ГАИ не должен показывать маршрутный лист водителям», - начальник ГАИ Донецка (ФОТОРЕПОРТАЖ)
«Сотрудник ГАИ не должен показывать маршрутный лист водителям», - начальник ГАИ Донецка (ФОТОРЕПОРТАЖ)
«Сотрудник ГАИ не должен показывать маршрутный лист водителям», - начальник ГАИ Донецка (ФОТОРЕПОРТАЖ)

фото Павла ГАРКАВЕНКО

Оставить комментарий