На Донецкой ЖД уменьшился объем грузоперевозок | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

На Донецкой ЖД уменьшился объем грузоперевозок

Ухудшение макроэкономических показателей привело к упадку украинской промышленности, что, в свою очередь, негативно отразилось на грузоперевозках.

В частности, Донецкая железная дорога постоянно проводит совещания с промышленными предприятиями с целью нахождения компромиссных решений, которые могли бы привести к увеличению объемов грузоперевозок. Однако показатели по перевозке грузов пока еще остаются ниже, чем в прошлом году. Так, за февраль текущего года Донецкая железная дорога погрузила 9,9 млн тонн. При этом обеспечена среднесуточная погрузка в размере 354 тысяч тонн, это меньше на 0,01%, чем в феврале 2012 года, сообщает пресс-служба Донецкой ЖД.

Кроме того, по сравнению с соответствующим период 2012 года погрузка флюсов меньше на 6,0 %, черных металлов – на 4,2 %, минеральных удобрений – на 2,2 %, соли – на 17,8 %, строительных материалов – на 3, 7 %. 

Напомним, что традиционно основным видом груза, который перевозит Донецкая железная дорога, является каменный уголь. Так, в феврале текущего года среднесуточная погрузка угля составила 214 тысяч тонн (3 124 вагонов), что составляет 60,5% от общих объемов перевозок по дороге. 

Как сообщалось ранее, Донецкая железная дорога оборудовала системой спутниковой навигации 250 локомотивов.

Оставить комментарий