Украинец из Донецкой области добыл рекордное количество медалей | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Украинец из Донецкой области добыл рекордное количество медалей

Во время прошедшего в начале марта в Архангельске Чемпионата мира и Евразии по гиревому спорту мариупольский спортсмен завоевал немало наград.

Мастер спорта Владислав Диордийчук за период своей спортивной карьеры не раз поднимался на пьедестал почета, однако урожай данного чемпионата по праву можно назвать рекордным – пять золотых медалей чемпиона мира, одна чемпиона Европы, одна чемпиона Азии и еще три медали чемпиона – с турнира памяти им. Мишина, сообщают «Новости Мариуполя».

Отметим, что в этих соревнованиях участвовали около 300 участников из 15 стран. Владислав Диордийчук, выступивший в весе до 80 кг (возрастная категория 40-44 года), доволен проделанной работой: «Основной акцент соревнований был сделан на номинацию «спринт» – рывок и толчок в две минуты. В этих номинациях я взял первые места. Большая конкуренция, но мне удалось победить соперников».

Теперь в планах атлета поездка на чемпионат Европы по Международной федерации гиревого спорта и чемпионат мира по Международной конфедерации гиревого спорта, которые пройдут в Керчи.

Оставить комментарий