В Донецке стали реже происходить аварии на водопроводных и канализационных сетях | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецке стали реже происходить аварии на водопроводных и канализационных сетях

Согласно статистике, в городе за 3 месяца уходящей зимы произошло на 138 аварий меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Несмотря на обильные снегопады и затяжные морозы, «Донецкгорводоканал» отработал зимний период относительно спокойно и без серьезных аварий. Бесперебойно работали также все объекты водопроводно-канализационного хозяйства города, сообщает Коммунальный портал Донецка.

В среднем аварийная служба водоканала устраняла в день 31 аварийную ситуацию на водопроводных сетях, включая не только порывы, но и мелкие неполадки:«Эта зима показала в первую очередь нашу подготовленность к отопительному сезону. Все мероприятия, которые были запланированы по плану социально-экономического развития, были выполнены, а по многим показателям – даже перевыполнены, в том числе и по замене сетей», – сказал директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос.

«Мы заменили по городу почти 23 километра водопроводных сетей при запланированных 20. Кроме того, положительный эффект дала программа по установке регуляторов давления», – добавил он.

Также отмечается, что заметно раньше в этом году начался и паводковый период. Все канализационные насосные станции, находящихся в низинных участках, а также очистные сооружения справились с паводковыми нагрузками и избежали подтопления.

Оставить комментарий