В Донецке будет два аттракциона «Колесо обозрения» | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецке будет два аттракциона «Колесо обозрения»

С наступлением весны донецкие парки начали активно готовиться к новому сезону отдыха и развлечений.

К примеру, в Центральном парке Донецка – им. Щербакова появится скульптура русалочки в гроте возле моста с аркой и мини-водопадами. А рядом с ней поселят символ этого года – змею. Кроме того, на Аллее любви установят два влюблённых сердца. Планируют в парке и облагородить аттракционы и оборудовать их навесами, чтобы можно было кататься даже во время дождя. Больше всего удивит дончан колесо обозрение, которое украсят шикарной ночной иллюминацией, сообщает «Комсомольская правда».

«Новые аттракционы в этом году купить вряд ли получится, зато заработают «башня свободного падения» и «лавка», которые простояли всё прошлое лето. Мы договорились с винницкой компанией-производителем, что они помогут нам в их эксплуатации, – рассказал директор парка культуры и отдыха им. А.С. Щербакова Игорь Мартынов. – Кроме того, мы рассчитываем выиграть тендер и сделать полный ремонт лодочной станции. Сейчас мы заканчиваем разработку проекта – это будет заякорённый плавучий понтон с поручнями и удобным подходом для лодок. На всё это нужно порядка 1 миллиона гривен».

А к лету в парке им.Щербакова обещают купить новые катамараны – для начала 5 “плавучих велосипедов” повышенной комфортности с удобными сидениями и навесами от солнца.

Тем временем возле аквапарка начали устанавливать площадку размером более 2 000 кв. м для паркура (движение и преодоление различных городских препятствий вроде зданий, стен, перил, парапетов и т.д.) и воркаута (дословно, уличная тренировка, гимнастика во дворе).

Кроме того, вдоль новой набережной возле аквацентра и родника появится хвойный бор – здесь высаживают крымскую сосну, голубую ель и лиственницу. А возле главной сцены парка (с левой стороны) обустраивают экспериментальную поляну из экзотических и эксклюзивных цветов, живые изгороди и беседки. Сезон аттракционов планируют открыть уже с 20-х чисел апреля. А навести последний лоск в парке Щербакова обещают уже к 1 мая.

Не отстает от масштабов центрального парка и Музыкальный. Здесь решили установить второе колесо обозрения. «Сейчас в горсовете на утверждении несколько проектов, в том числе, город мастеров, обустраивать который возьмутся кузнецы. Есть идея и установить колесо обозрения. Думаю, она реализуется уже в этом году. Мы уже связывались с винницким заводом, где их производят (здесь же, кстати, и сделали колесо, которое стоит в парке им. Щербакова), нам предлагают 4 вида аттракционов высотой от 50 м и больше, – рассказал директор Музыкального парка Олег Касьянов. – Но прежде чем выбрать, мы должны провести все геодезические работы на предполагаемом месте для аттракциона. Кстати, скорее всего, это будет рощица между монументом «Твоим освободителям, Донбасс!» и Поляной сказок.

Оставить комментарий