Дончане будут с углем, – Александр Лукьянченко | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Дончане будут с углем, – Александр Лукьянченко

Донецкий городской голова отметил, что работники угольной промышленности должны быть обеспечены углем.

Мэр Донецка Александр Лукьянченко 23 февраля провел рабочее совещание с активом общественной организации «Союз шахтеров-инвалидов», а также руководством государственного предприятия «ДУЭК». Главной темой совещания стал вопрос обеспечения бытовым топливом социальных слоев населения, проживающих в частном секторе, сообщает сайт мэра Донецка.

Председатель «Союза шахтеров-инвалидов» Александр Баранчук поднял ряд важных вопросов о качестве и нормах поставляемого угля, а также выполнении графика подвоза угля и компенсациях за неиспользуемое бытовое топливо. «Главная задача сегодняшней встречи, решить все проблемные вопросы. Ведь бытовой уголь, это реальная необходимость для людей, которые верой и правдой отработали в угольной промышленности», – отметил городской голова Александр Лукьянченко.

Генеральный директор Государственного предприятия «ДУЭК» Александр Потапенко ознакомил присутствующих с информацией по вывозу бытового угля в 2012 году. В прошлом годупотребность в бытовом угле углеполучателей ГП «ДУЭК» составила 62 тыс.тн. (11352 человек). Фактически вывезено 61,1 тыс.т., что составило 99%. По всем обособленным подразделениям в первую очередь обеспечивались углеполучатели льготных категорий, в том числе инвалиды труда и войны. В 2012 году по ОП ГП «ДУЭК» обеспечено бытовым углем 693 инвалида, которым вывезено 4068 тонн угля (100% к годовой потребности).

В 2013 году необходимо 10872 углеполучателям ГП «ДУЭК» вывезти 62201 тонн бытового угля, в том числе 650 инвалидам – 3821 тонн.

«Считаю, что после проведения встречи, политика в этом вопросе будет изменена. Разработан новый график вывоза угля и главная задача руководителя «ДУЭК» обеспечить выполнение этого графика, а также следить за качеством отгружаемого угля. Подобные совещания будут проводиться регулярно, для того, чтобы следить за ситуацией», – заявил Александр Лукьянченко.

Оставить комментарий