Накануне Дня Валентина мэр Донецка пожелал студентам любви | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Накануне Дня Валентина мэр Донецка пожелал студентам любви

Сегодня, 13 февраля, городской голова Александр Лукьянченко встретился со студентами Донецкого национального университета. Мэр прочел открытую лекцию о программе социально-экономического развития города на 2013 год и ответил на многочисленные вопросы.

Напомним, что Александр Лукьянченко продолжает цикл лекций для студентов донецких вузов, причем каждый раз они проходят по-новому. Поскольку жизнедеятельность города, перспективы его развития – тема неисчерпаемая и городскому голове по-настоящему дорогая, он приводит и новые примеры, и новые интересные факты.

Так было и в этот раз. Александр Лукьянченко рассказал о состоянии экономики, о том, какие объекты досуга и спорта были построены в прошлом году и какие появятся в нынешнем. Остановился на реформировании здравоохранения, на сфере образования. Отметил, что демография постепенно выравнивается, ежегодно рождается на 500-700 малышей больше по сравнению с предыдущим годом. Поэтому в городе не только реконструируются детские сады и открываются новые группы, но и впервые за годы независимости Украины начато строительство детского сада, как говорится, с нуля. Ноу-хау для Донецка – строительство международной школы «Григорьевская» для одаренных детей, которые будут получать аттестат международного образца.

Интересно, что лекция сопровождалась слайдами. Кроме того, услышать ее могли не только собравшиеся в зале, но и все студенты ДонНУ – в on-line режиме.

Студенты активно воспользовались возможностью пообщаться с мэром. В частности, интересовались государственной программой доступного жилья. «Пока не будет приемлемой законодательной базы, программа останется мифом. Сейчас непонятно, на кого она рассчитана. Я считаю, что молодая семья со среднемесячным доходом 5-6 тыс. грн. должна иметь возможность получить квартиру в кредит. В эту пятницу в Минрегионбуде состоится совещание, и мой заместитель будет поднимать этот вопрос», – сказал Александр Лукьянченко.

«Как вписываются в концепцию парка «Студенческий», который планируется построить на берегу второго городского пруда, наши общежития и столовая?» – поинтересовался один из студентов. «В том виде, в каком они есть сейчас, они никак не вписываются, – с улыбкой ответил мэр. – Проект парка будет разработан в этом году. Думаю, это понудит руководство вашего университета к ремонту общежитий». А по поводу лодочной станции городской голова отметил, что сейчас идет работа с ее владельцем и первый шаг уже сделан – приведены в порядок понтоны.

Накануне Дня святого Валентина мэр пожелал студентам любви. А на вопрос, что собирается подарить в этот день супруге, признался, что это будут цветы.

Светлана КУДРЯВЦЕВА

Оставить комментарий