Футболисты «Шахтера» пообещали показать своим фанам яркую и красивую игру | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Футболисты «Шахтера» пообещали показать своим фанам яркую и красивую игру

Накануне важного матча «горняков» с «Боруссией» нападающий «Шахтера» Луис Адриано поделился своими ожиданиями относительного первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов.

– В предстоящем матче очень важно не только забить, но и не пропустить. Но все же, если «Шахтер» пропустит гол первым, это станет катастрофой?

– В футболе все может быть. Но наша команда уже опытная и устойчивая. Поэтому, даже если пропустим первыми, верю, что мы сможем восстановить равновесие и достичь необходимого результата.

– Мирча Луческу сказал, что поединок с «Боруссией» – это праздник для команды. Но готова ли команда подарить праздник болельщикам?

– Конечно, мы понимаем всю важность предстоящей игры, тем более, что принимаем «Боруссию» на нашем стадионе, при поддержке 50-тысячной публики. Поэтому мы сделаем все для того, чтобы подарить праздник нашим болельщикам.

Также не остался в стороне от общения с журналистами защитник «Шахтера» Разван Рац, сообщает пресс-служба ФК «Шахтер».

– Что станет определяющим в противостоянии «Шахтера» и «Боруссии»?

– Самое главное в футболе в целом – не пропускающая голы надежная защита. В таком случае у вас есть больше шансов пройти дальше. Думаю, для нас очень важно не пропустить и выиграть в домашнем матче на «Донбасс Арене», а затем удержать этот результат в Дортмунде, для того чтобы пройти дальше.

– Первый матч с «Боруссией» вам предстоит провести на своем поле…

– В определенной степени, я думаю, это минус для нас. Чисто теоретически. Но, повторюсь еще раз, мы должны не пропустить в первой игре и постараться победить всухую: 1:0, 2:0, с максимальным преимуществом. Любая победа хороша, но лучшая победа – без единого пропущенного гола. Посмотрим. В любом случа,е мы будем стремиться пройти дальше.

– Но в то же время, говорят, матчи Лиги чемпионов на «Донбасс Арене» – это нечто особенное.

– Да, это правда! Когда проходят игры Лиги чемпионов, в Донецке настоящий праздник. Болельщики приходят на игру, чтобы насладиться ею, смотрят матч в отличной атмосфере, на экстраординарном стадионе, который для меня является одним из самых красивых в мире, по крайней мере, в Европе. Думаю, что у нас будет серьезная поддержка на матче против «Боруссии».

Как мы ранее сообщали, 13 февраля, в 21.45 на «Донбасс Арене» состоится матч «Шахтер» – «Боруссия».

Оставить комментарий