Налоговики «выводят из тени» наемных рабочих

За прошедший год налоговики Донецкой области проверили свыше полутысячи СПД по вопросам выплаты зарплаты.

Сотрудники ГНС в Донецкой области продолжают проведение эффективной работы по детенизации доходов и занятости населения. В первую очередь, это касается выявления и предотвращения выплат, скрытых от налогообложения, «зарплаты в конвертах», использования труда наемных работников без надлежащего оформления трудовых отношений, использования различных схем минимизации фонда оплаты труда с целью уклонения от уплаты налога с доходов физических лиц и единого социального взноса, сообщает пресс-служба ГНС в Донецкой области.

Так, в течение 2012 года были проведены проверки 509 субъектов хозяйствования по вопросам соблюдения ими действующего законодательства при выплате заработной платы. По результатам выявленных нарушений налогового законодательства, в бюджет дополнительно поступило 9 млн. грн. налога с доходов физических лиц. Кроме того, по результатам контрольно-проверочной работы выявлено 8,2 тыс. граждан, труд которых использовался без надлежащего оформления трудовых отношений.

Следует отметить, что согласно Закону Украины «Об оплате труда» за нарушение законодательства об оплате труда виновные лица привлекаются к дисциплинарной, материальной, административной и уголовной ответственности согласно законодательству.

Оставить комментарий