Донецкий электрометаллургический завод остановлен до 1 июля | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Донецкий электрометаллургический завод остановлен до 1 июля

Как сообщил городской голова Александр Лукьянченко сегодня, 12 февраля, в ходе еженедельной пресс-конференции, ситуация в экономике остается напряженной. Часть предприятий Донецка сейчас вынуждены сокращать свои производственные мощности.

«Те предприятия, которые остановлены или работают с неполной загрузкой, сегодня находятся в разном положении, – отметил мэр. – Руководство компании «Мечел» приняло решение продлить срок остановки Донецкого электрометаллургического завода до 1 июля 2013 года. Получив это известие, мы свяжемся с руководством «Мечел» по вопросам причин и как будем выходить из этой ситуации».

На «Топазе» идет выемка готовой продукции по одному контракту. «Надеюсь, в течение первого квартала будет ликвидирована задолженность по зарплате», – подчеркнул Александр Лукьянченко.

Мэр также отметил, что на шахте Челюскинцев тяжело идет подготовка к запуску новой лавы, цена вопроса – 22 млн грн для того, чтобы закончить закупку оборудования – крепи, электропусковой аппаратуры. «Идет диалог с министерством топливной энергетики, потому что предприятие государственное, всё будет зависть от того, как вопрос будет решен министерством», – сказал городской голова.

На «Норде» после остановки возобновлено производство холодильников и морозильников. «Донецксталь–ДМЗ» работает в полном режиме. «К сожалению, те вопросы, которые были поставлены – кредит по Укрэксимбанку пока что в стадии рассмотрения и решения», – сказал мэр.

Александр Лукьянченко также подчеркнул, что в такой ситуации возрастает роль городской службы занятости. Так, в январе получили направление на работу более 600 человек, 250 человек сейчас проходят переобучение.

Оставить комментарий