Сланцевый газ несет «определенную угрозу» экологии – Николай Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров признал, что существует угроза для экологии при добыче сланцевого газа.

«Конечно, надо сказать откровенно, определенные проблемы и определенная угроза экологии есть, как, впрочем, и при любом практически промышленном производстве”, – написал Азаров на своей странице в Facebook, сообщает «Украинская правда».

Премьер подчеркнул, что Украина изучала опыт США и Канады по добыче сланцевого газа, в том числе экологические аспекты добычи. В то же время, Николай Азаров отметил, что в последнее время в Украине возникает очень много спекуляций по поводу добычи сланцевого газа.

В то же время, как сообщает 5 канал, против намерений добывать сланцевый газ на территории Львовской и Ивано-Франковской областей выступили местные жители и геологи. Вместе с тем, вдова Джона Леннона Йоко Оно, которая борется с загрязнением окружающей среды, требует от губернатора штата Нью-Йорк не позволять добычу нефти и газа, которая осуществляется с помощью гидравлического разрыва пласта (ГРП). Художница обратилась к губернатору с помощью телеролика, в котором демонстрируется, как у воды, поставляемой горожанам, коричневатый «нефтяной» оттенок, а струя, которая течет из крана, загорается.

В это время в интернет появился документальный фильм под названием «ГазЛенд (Земля газа)», в котором показаны шокирующие кадры.

Как мы ранее сообщали, 9 февраля, на площади Ленина в Донецке прошла акция-перфоманс, подготовленная участницами форума интернет-сайта “Кроха”.

Напомним, что гидроразрыв пласта – один из методов разработки нефтяных и газовых скважин. Метод заключается в создании трещины в пласте почвы и нагнетании давления с помощью жидкости для увеличения притока нефти или газа, угля.

Оставить комментарий