Коммунальщики борются с рекламой при помощи сетки-рабицы

В Донецке с несанкционированной расклейкой частных объявлений решили бороться решительно, но цивилизовано. Прежде всего, для таких объявлений в городе были установлены специальные доски.

Люди оценили удобство размещения своего рекламно-информационного сообщения на специализированных стендах. Но, пока еще находятся и такие рекламодатели, которые размещают свои объявления, к примеру, на столбах. Правда, в минувшем году специалисты коммунального предприятия «Донецкгорсвет» очистили опоры линии электропередач от частных объявлений. А чтоб вновь их туда не клеили – закрепили на опорах сетку-рабицу на уровень до 2 метров от земли, сообщает сайт ГлавУБиКО.

Однако теперь горе-рекламодатели уродуют своими объявлениями опоры электроснабжения КП ТТУ. ГлавУБиКО рекомендовало руководству предприятия провести срочную очистку балансовых объектов (а по всему городу насчитывается 9502 опоры) от несанкционированной рекламы и выполнить необходимые мероприятия по предотвращению несанкционированной расклейки объявлений. К примеру, по опыту КП «Донецкгорсвет» защитить опоры сеткой-рабицей.

Напомним, что в 2012 году по инициативе Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета в городе было установлено более 100 информационных досок. В текущем году эта практика будет продолжена. В частности, такие доски появятся в Калининском и Буденовском районах.

Оставить комментарий