Начался последний этап внедрения электронных билетов на скоростные поезда | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Начался последний этап внедрения электронных билетов на скоростные поезда

Начался последний этап внедрения электронных билетов на скоростные поездаС сегодняшнего дня на Донецкой ЖД стартовал последний этап внедрения электронных проездных документов на поезда «Интерсити +».

С 5 февраля начинается испытание в реальных условиях применения электронного проездного документа. Теперь, заказав через Интернет, оплатив банковской платежной карточкой и самостоятельно распечатав посадочный документ на бумаге, пассажир направляется непосредственно к поезду, в котором проводник имеет мобильный терминал контроля документов (считывающее устройство). С его помощью проверяется информация на соответствие и пассажиру предоставляется право для поездки, сообщает пресс-служба Донецкой ЖД.

В посадочном документе содержится информация о поездке пассажира, 20-разрядный номер электронного проездного документа, фамилия и имя пассажира, а также уникальный идентификатор условий заключенного договора (далее – УИД) на перевозку (направление, дата отправления, номер поезда, вагона, места, и т.п.). Информация о поездке и УИД отображаются в виде двухмерного штрих-кода.

Оформляя посадочные документы через ЭКО, необходимо указывать имя и фамилию каждого пассажира, который будет осуществлять поездку. При этом в случае оформления посадочных документов через электронные каналы обслуживания, возврат неиспользованных проездных документов выполняется в билетной кассе согласно действующим правилам не позднее, чем за 1 час до отправления поезда с начальной станции.

Отметим, что электронный проездной документ оформляется только на скоростные электропоезда «Интерсити+». Оформлению подлежат посадочные документы за полную стоимость и детские. Другие льготные проездные документы и групповые заказы оформляются исключительно в кассах.

Оставить комментарий