В прошлом году в Донецкой области за взятки уволили десять налоговиков | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Взятка

В прошлом году в Донецкой области за взятки уволили десять налоговиков

В прошлом году налоговики Донетчины провели 1364 мероприятия по профилактике коррупции, в том числе 1106 выступлений, лекций в коллективах работников государственной налоговой службы и индивидуальных бесед с лицами, склонными к коррупционным действиям.

Корме того, налоговая служба провела 2,7 тыс. проверок морально-этических качеств кандидатов, назначаемых на должности в органы государственной налоговой службы, и не согласовала назначения пяти человек.

Подразделением ВВБ проведено 145 служебных расследований и проверок, по результатам которых руководителям налоговых органов направлены 40 представлений для принятия мер реагирования. К дисциплинарной ответственности привлечено 24 работника, 10 госслужащих уволены.

В рамках противодействия преступности по материалам отдела внутренней безопасности относительно работников органов ГНС в Донецкой области и по фактам совершения ими преступлений возбуждено 11 уголовных дел. По результатам судебного рассмотрения уголовных дел в текущем году привлечены к уголовной ответственности 3 человека.

Следует отметить, что в ГНС Украины действует телефон линии “Пульс налоговой” (044) 284-00-07. На указанный телефонную линию принимаются обращения граждан о возможных противоправных действий должностных лиц налоговой службы и при участии сотрудников ВВБ проводится проверка такой информации. О результатах проверок и принятых мерах ДПС обязательно информирует заявителей.

Если действия работников налоговой службы, их законность вызывают даже небольшие сомнения, предлагаем немедленно обращаться по телефону дежурного отдела внутренней безопасности при ГНС в Донецкой области (062) 257-64-46.

Оставить комментарий