Бюджет

Налоговая вдвое уменьшила количество проверок предприятий

В течение 2012 года налоговой службой в Донецкой области проведено 1186 проверок, на 1016 проверок меньше, чем за предыдущий год. В то же время, по результатам проведенных проверок начислено в бюджеты всех уровней налогов, сборов и обязательных платежей 442,4 млн. грн.

Следует отметить, что налоговой службой поставлена ​​задача существенно уменьшить количество проверок субъектов хозяйствования. При этом основные акценты делаются на категории наиболее рисковых налогоплательщиков.
Мониторинг всех этапов контрольно-проверочной работы, повышения качества документирования доказательной базы по установленным в ходе проверок нарушениях, контроль за качеством составления актов проверок и непосредственное участие сотрудников ДПС в Донецкой области в проверках крупных плательщиков дают возможность оптимизировать контрольно-проверочную работу на местах.
Как результат, уменьшение количества плановых и внеплановых проверок субъектов хозяйствования позволяет формировать качественно новую культуру – добровольной уплаты налогов бизнесом региона, прослеживается в улучшении результатов работы налоговой службы.

Оставить комментарий