Фемида

В Донецкой области журналисты помогли милиции раскрыть умышленное убийство

Благодаря четкому взаимодействию правоохранительных органов и средств массовой информации удается раскрывать тяжкие преступления. Как показывает практика, журналисты оперативно размещают сведения о происшествиях, произошедших на территории города, оказывая милиционерам неоценимую помощь в работе.

На прошлой неделе в дежурную часть Ильичевского райотдела милиции Мариуполя поступил звонок от случайных прохожих, которые сообщили, что в частном секторе одного из поселков района, на обочине дороги, находится бездыханное тело женщины. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа и сотрудники уголовного розыска мариупольской милиции. Об этом сообщила пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области .
При осмотре трупа на шее были обнаружены следы от удушья шарфом. Сразу установить личность потерпевшей не удалось. Тогда милиционеры обратились за помощью к журналистам. В средствах массовой информации была размещена ориентировка с фотографией умершей, которую увидел ее сын и узнал в ней свою 59-летнюю мать. Установив личность неизвестной, розыскники приступили к отработке круга знакомых последней.
Как рассказал исполняющий обязанности начальника сектора по раскрытию преступлений против личности ОУР Мариупольского ГУ Алексей Бражко, в поле зрения работников милиции попал ее коллега. Знакомые работали вместе на одном из продовольственных рынков города: она – реализатором цитрусовых, а он – грузчиком. За несколько дней до рокового вечера они решили провести вечер за хмельным застольем, и отправились в гости к знакомой. На протяжении нескольких дней вместе с хозяйкой употребляли спиртное, а когда закончился высокоградусный напиток, гости отправились в магазин. По пути к торговому объекту парочка повздорила. В ходе ссоры потерпевшая оскорбительно высказалась в адрес своего друга. А тот, имея за «плечами» 15-летний уголовный опыт (ранее судим за умышленное убийство), воспринял ее слова агрессивно и, недолго думая, задушил свою подругу шарфом, который она же и надевала.
49-летний фигурант не стал отрицать своей вины и признался в содеянном. Задержанный не так давно освободился из мест лишения свободы, приехал из соседнего города в поисках работы. По словам душегуба, он никак не ожидал такого крутого поворота событий. Собирался вести законопослушный образ жизни, но судьба распорядилась иначе.
В настоящее время открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 УК Украины – «Умышленное убийство». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет. Сейчас фигурант арестован и ждет очередной вердикт служителей Фемиды.

Оставить комментарий