MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Около 300 инвалидов Донецка ездят на такси

Служба инватакси, созданная в Донецке в августе этого года совместными усилиями горсовета и Благотворительного фонда Рината Ахметова «Развитие Украины», становится все более востребованной. За три месяца её услугами воспользовались около 300 человек.

Как отметила руководитель городской службы инватакси Валентина Коновалова, количество заявок растет: в сентябре были обслужены 80 человек, в октябре – 85 и в ноябре – 123 человека. Чаще всего инвалидов по их заявкам доставляют в медицинские учреждения, в ДК им. Куйбышева, где колясочники занимаются хореографией, в управления труда и соцзащиты, райисполкомы, реабилитационные центры.
«Со второй половины октября служба начала работать круглосуточно. Наши водители привозят тех, кто подал заявки, на железнодорожный вокзал, в аэропорт, в любой день, в том числе в выходные, в любое время суток. За это время получили много благодарностей», – подчеркнула Коновалова.

«В Донецке много активных инвалидов, для нас важно облегчить им жизнь, дать возможность реализовать себя. Мы готовы рассмотреть любые предложения, связанные с расширением и усовершенствованием этой услуги», – отметила менеджер проекта «Малая родина» фонда «Развитие Украины» Ирина Михайлик.

Оставить комментарий