Медицинский работник

Из-за гриппа уже закрывает школы в Донбассе

Как сообщает Донецкое областное управление СЭС, из-за гриппа уже начинают закрывать учебные заведения в регионе.

Так, на этой неделе по эпидемиологическим показателям временно приостановлен учебно-воспитательный процесс в двух школах, в которых обучаются 267 учеников в Новоазовском, Велико Новоселковском районах, а так же отдельных классах (83 ученика) в Дружковке и в одной группе детского сада (12 детей) Новоазовского района. Сейчас общий показатель заболеваемости был ниже эпидпорога, но выше предыдущей недели на 10,6%.
Тем не менее, превышение эпидемического порога  на 1 – 44%  отмечается на 3(6,8%) в Угледаре, Новоазовськом и Славянском районах. Большинство заболевших дети – 72%, среди них наиболее уязвимый контингент – школьники.
По мнению сотрудников облСЭС, чтобы предотвратить заболевание гриппом, необходимо особое внимание обратить на вакцинацию против этого заболевания.
В настоящее время уже сделали прививку от гриппа в Донецкой области 18144 человека, в том числе за средства предприятий – 6964, за средства местного бюджета и областные – 10704, за собственные средства – 374, другие – 102. Получить консультацию относительно мероприятий профилактики гриппа и вакцинации можно в лечебно-профилактическом заведении по месту жительства или территориальной санэпидстанции.
Мониторинг по состоянию эпидемической ситуации и проведения профилактических и противоэпидемических мер продолжается.

Оставить комментарий