Долговой компромисс

Долг за воду в 10 тысяч гривен семья оплатила за счет проданной квартиры. Продажа жилья смогла покрыть и другие коммунальные долги, накопившиеся за несколько лет.

С должниками, проживающими по адресу: ул. Кирова, 31, водоканал воюет уже давно. С нерадивыми абонентами предприятие дважды судилось, на их квартиру наложен арест. Государственные исполнители с представителями водоканала стали частыми гостями у них дома. Однако ценного имущества, опись которого покрыла бы баснословные суммы долга (ведь только за воду абоненты задолжали 10 652 гривны), в квартире нет.

Исполнить решение суда и вернуть деньги водоканалу можно только путем продажи квартиры на аукционе: «Мы не собираемся ни с кем церемониться. Предприятию нужна каждая копейка, и работать в долг мы не можем. Нет возможности оплачивать коммунальные ресурсы на большой жилплощади – значит, стоит задуматься о жилье поскромнее», – отметил директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос.

Наконец осознав всю серьезность ситуации, хозяйка квартиры решилась на крайние меры, чтобы не доводить дело до аукциона, на котором квартира уйдет с молотка намного дешевле ее реальной стоимости. Женщина сама нашла покупателей, погасила все коммунальные долги, после чего исполнительная служба сняла наложенный на квартиру арест, и процедура продажи была оформлена официально. Такой исход событий устроил всех. Водоканал вернул свои деньги, абонент погасил многолетние долги и не лишился крыши над головой.

Добавить комментарий