За долг в 1600 гривен дончане лишаются воды – MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Счетчик

За долг в 1600 гривен дончане лишаются воды

29 дончан остались без воды за долги только на прошлой неделе. Средняя сумма задолженности, которая и стала причиной крайней меры водоканала – 1600 гривен.

Рейды по отключению должников в частном секторе «Донецкгорводоканал» проводит как на выходных, так и в будние дни во всех районах города. В прошлую субботу водоканал «отрезал» от системы водоснабжения 18 домов частного сектора с общей суммой долга свыше 24 тысяч гривен. «Отключены были действительно злостные неплательщики, которые не платили за воду последние несколько месяцев, а некоторые даже больше года. Контролеры неоднократно извещали жителей о долгах, те писали гарантийные письма о том, что задолженность погасят, некоторые вообще не шли на контакт. Оказывать услуги по водоснабжению бесплатно мы не можем, поэтому отключаем таких абонентов от системы в рамках действующего законодательства. Чтобы подключиться повторно, жителям-должникам нужно не только погасить задолженность, но и оплатить затраты на повторное подключение в размере 500 гривен – это и вызов бригады с автотехникой, землеройные работы, врезка», – рассказывает заместитель начальника службы «Водосбыт» Светлана Ковальчук.

Рейды по отключению от системы водоснабжения в частном секторе и от канализации «Тараканом» в многоквартирных домах продолжатся и на этой неделе. Избежать неприятностей смогут только те должники, которые предъявят квитанцию об оплате долга или успеют погасить задолженность в тот же день. В водоканале предлагают еще один выход из ситуации – заключить договор о реструктуризации, который позволит избежать отключения при условии своевременной оплаты текущих платежей за воду и постепенного погашения старых долгов.

В водоканале также напоминают, что для удобства абонентов по городу работают передвижные кассы «Донецкгорводоканала». На этой неделе заплатить за воду «по-домашнему» смогут 16 августа жители  улиц Мельничной, Садовой, Столетова, Заводской, Чистяковой, Паганини, Крепильщиков, Переездной в Ленинском районе, а также 17 августа жители улицы Замоскворечной в Кировском районе.

Оставить комментарий