Телефонный террорист требовал зарплату

В дежурную часть Киевского райотдела милиции Донецка поступило сообщение о том, что заминировано здание заводоуправления ОАО «Точмаш». Об этом сообщила Алла Ерошенко, пресс-офицер Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

На место происшествия сразу направилась следственно-оперативная группа, а также наряды ГСО и группа взрывотехников. Территория была обследована с применением спецтехники, однако взрывное устройство так и не обнаружили.

В тот же день правоохранители установили, что неизвестный позвонил в милицию с таксофона, находящегося на пересечении улиц Артема и Россини. Сотрудники милиции начали отрабатывать круг подозреваемых, который оказался достаточно обширным. Текст сообщения о подготовке взрыва указывал на то, что «минера» следует искать среди работников завода. Мужчина сказал примерно следующее: «Если в течение недели не вернут долги по зарплате, то здание будет подорвано».

11 января оперативники установили анонима. Выяснилось, что к противозаконным мерам воздействия решил прибегнуть 52-летний бывший рабочий «Точмаша». В отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Как рассказал начальник следственного отдела Киевского РО Дмитрий Тареев, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 259 УК Украины «Заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва». Максимальное наказание, грозящее лжеминеру, – до 5 лет ограничения свободы.

Добавить комментарий