Александр Захарченко

Александр Захарченко проверил, как идет ремонт в школах Донецка

Вчера, 5 декабря, в ходе встречи с волонтерами, глава Донецкой народной республики Александр Захарченко посетил общеобразовательную школу № 61, которая была восстановлена после обстрела.

Напомним, что донецкая ОШ № 61, расположенная в микрорайоне Гладковка Киевского района, подверглась обстрелу 18 октября. Снаряд уничтожил часть бассейна и спортивного зала. В некоторых классах посыпалась штукатурка, вылетели стекла. Особенно сильно пострадала кровля здания.
Сейчас же школа полностью восстановлена, в ней идут занятия. Всего же в ДНР восстановлено около 150 школ и еще 76 нуждаются в ремонте. Об этом, заявил на пресс-конференции министр образования и науки республики Игорь Костенок.
Министр отметил, что 16 донецких школ из-за разрушений непригодно для проведения занятий. Процесс восстановления осложняется тем, что они находятся в зоне боевых действий.
Чтобы не подвергать риску жизни детей, многие из них переведены в соседние школы. Для перевозки учащихся выделено 69 автобусов. В настоящее время школы ДНР восстанавливаются силами волонтёров. В некоторых учебных заведениях ремонтные работы проводились неоднократно.

Оставить комментарий