На южном берегу Крыма запретят строить жилье ближе 500 метров от моря – MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Крым. Ласточкино гнездо

На южном берегу Крыма запретят строить жилье ближе 500 метров от моря

Правительство Крыма инициирует законодательный запрет строительства жилья на полуострове в прибрежной полосе на Южном берегу Крыму. Об этом сообщил вице-премьер Совета министров Крыма Евгений Кабанов.

– На ЮБК будет строиться жилье либо социальное, либо по федеральной целевой программе – для расселения из ветхого и аварийного жилья, для детей-сирот, – уточнил Кабанов. – И будет введен запрет на строительство жилья в 500-метровой зоне. Можно будет строить только гостиницы и апарт-отели.

Новая норма может быть законодательно оформлена до конца первого квартала 2020 года.

Напомним, ранее правительство Крыма анонсировало снос около 9000 объектов на берегу полуострова. На эти цели в бюджете запланировали один миллиард рублей. По словам главы Крыма Сергея Аксенова, безусловно будут снесены все самострои. К объектам, построенным с украинскими разрешительными документами, но мешающим развитию территорий или “противоречащим здравому смыслу”, в Совете министров пообещали применить механизм принудительного выкупа.

Отметим, что в украинский период также существовал запрет строительства в 100-метровой прибрежной полосе, но он повсеместно в Крыму нарушался. В этом году у местных органов власти появится правовой механизм для быстрого сноса объектов на берегу.

Сергей Винник (Симферополь). rg.ru

Оставить комментарий