Новые кровельные решения от stalmet.com.ua – преимущества меиаллочерепицы

Её называют по-разному — модульная, панельная — сегодня компания “Стальмет” предлагает своим покупателям современный и функциональный материал — металлочерепицу. Такое решение более удобно в установке, чем металлические кровельные листы, вырезанные по размеру, и превосходят их по эстетике. Сторонники говорят, что металлочерепица от https://stalmet.com.ua/ удобна, как традиционный «лист», и эстетична как черепица.

Конечно, если кто-то является энтузиастом черепицы, даже лучшие решения из листового металла его не убедят. Пусть будет так. Также правильно, что для простых, односкатных или двускатных крыш самым дешевым и простым типом кровли, безусловно, является современная металлическая черепица.

Удобство и сокращение отходов

В первую очередь металлочерепица — это удобство транспортировки и монтажа кровельного покрытия! При транспортировке и разгрузке металлочерепица не подвержена изгибу и деформации, она тщательно упаковывается на поддоны. Для кровельщиков преимущества металлочерепицы бесценны. Но не только кровельщики выигрывают от этого решения. Модульность продукта способствует более точному расчету материала под конкретную крышу. Панели, доступные в одно- и двухрядной формах, позволяют достаточно точно определить расход. Это означает меньшие потери материала — и в результате, несмотря на более высокую цену за квадратный метр, снижаются затраты на покрытие всей крыши. Чем больше изгибов и небольших участков крыши (например слуховых окон), тем меньше разница в конечной стоимости.

Стабильность и долговечность

Панели металлочерепицы легкие, весят не более 4 кг, что обеспечивает вес покрытия 4,6-7 кг / м 2. Тем не менее листы жесткие и прочные, лучшим доказательством чего является тот факт. Металлочерепица имеет относительно высокий профиль и очень хорошо выраженную ребристость. Они делают полотно жестким, повышая его устойчивость к повреждениям или порывам ветра. Существуют специальные антикапиллярные ребра, предотвращающие скопление воды между листами, а также решения, обеспечивающие вентиляцию поперечных нахлестов. Дополнительным элементом, повышающим устойчивость, является система крепления. Листы стыкуются между собой в местах технологических отверстий и дополнительно каждый прикручивается к обрешетке. Долговечность покрытия в первую очередь определяется хорошим антикоррозийным покрытием. Модульную черепицу из стали обычно покрывают более дорогими, но и более качественными покрытиями.

Эстетика

Структура материала позволяет очень точно отделать края и сформировать тиснение. Панели плотно прилегают друг к другу, при этом их края четко выделяются на фоне покрытия, создавая впечатление, что каждый обозначенный ими элемент — как черепица — работает отдельно. Стыки листов незаметны благодаря углублениям в углах, где они кладутся друг на друга, и благодаря скрытым монтажным отверстиям. На крыше видны только винты, которыми модули крепятся к планкам, хотя некоторые производители предпочитают устанавливать их с помощью зажима.

Добавить комментарий