Сочи

На выставку в Сочи привезут лодки шести итальянских брендов

На боут-шоу в Сочи, которое состоится уже 1–4 мая, привезут лодки шести итальянских брендов — Austin Parker, Riva, Ferretti Yachts, Mangusta, Custom Line и Apreamare. Ferretti 920, модель 2017-го года, приехала в Россию впервые: чтобы оказаться в Sochi Grand Marina, она преодолела 1800 миль за 7 дней.

Гости Sochi Yacht Show смогут также увидеть «американцев»: скоростной катер Cigarette 46 Rider XP, разгоняющийся до 105 узлов, и Sundancer 265 от Sea Ray.

Выставка состоится, несмотря на череду пертурбаций в менеджменте: практически в последний момент вместо Motor Boat & Yachting организатором был заявлен журнал Yachting. MBY продержались в этой роли всего несколько месяцев.

Новый организатор пришел в проект с подарком для сочинских ценителей паруса: четырехчасовой регатой на Elan 210. В гонках примут участие 10 команд со шкиперами-инструкторами от Yacht Russia Sailing Academy. Попробовать себя в роли матросов смогут 40 гостей выставки. Перед началом соревнований все они пройдут теоретический и практический инструктаж, так что большой опыт в парусном спорте для участия не обязателен.

Sochi Yacht Show имеет долгую историю. Впервые выставка была организована в 2004 году в Москве и называлась тогда BIBS (Burevestnik International Boat Show). Это было первое российское боут-шоу на воде. В Сочи же выставка переехала после проведения в городе зимней Олимпиады и российского этапа Формулы-1. В 2018 году в Sochi Yacht Show принимало участие более 40 компаний со всего света. Тогда за четыре дня ее посетили более 22 тысяч человек.

Анастасия Носова. itBoat

Оставить комментарий